Понимание обещает изменения, действия делают это обещание реальностью

Это просит постановки целей, разработки плана действий и вербования помощи других людей, чтоб поддержать нас в процессе излечения.

Поиск нового здорового поведения

Если мы выросли в дисфункциональной семье, мы научились использовать методы поведения, которые не очень годятся. Мы заполучили огромное количество привычек, которые позволяли нам управляться с жизнью, но не делали Понимание обещает изменения, действия делают это обещание реальностью нас счастливыми. Когда мы обнаруживаем поведение, которое вправду подходит нам, оно кажется естественным, легким и свободным. Эти новые виды поведения присваивают нашей жизни смысл и значение.

Как мы освободимся от собственного юношества, мы сможем отыскать методы поведения, которые нас устроят. Мы сможем найти, что все-таки мы по-настоящему ценим Понимание обещает изменения, действия делают это обещание реальностью, и отыскать внутри себя мужество сфокусировать свою жизнь вокруг этих ценностей. Мы находим эти новые виды поведения добросовестным исследованием собственных плюсов и недочетов. Мы стремимся честно ответить на последующие вопросы:

· В чем я неплох?

· Что я люблю делать?

· Что я могу привнести в мир?

· Что существенное я могу сделать?

· Какова Понимание обещает изменения, действия делают это обещание реальностью моя цель в жизни?

Ответы на эти вопросы могут стать центральной частью нашей духовной программки.

Я верю, что каждый был сотворен со своим назначением. Мы тут не случаем. Есть что-то принципиальное, что мы должны сделать со собственной жизнью, и это ответственность каждого из нас - найти эту Понимание обещает изменения, действия делают это обещание реальностью цель и отыскать мужество достигать ее в собственной жизни.

Я верю, что Бог сделал нас, как оптимальных животных, владеющих силой мышления. Он сделал Вселенную, которая организована на базе закона обстоятельств и следствий. Он отдал нам, как человечьим созданиям, власть сознательной воли. Воля значит способность принимать решения и действовать Понимание обещает изменения, действия делают это обещание реальностью. Сознательность – это возможность обдумывать решения, которые мы принимаем, деяния, которые мы предпринимаем, чтоб воплотить эти решения, и последствия, которые являются результатом действий.

Когда мы становимся трезвыми, наша человечность обеспечивает нам эти свойства. У нас все есть, что может пригодиться нам каждую минутку либо каждый денек для того, чтоб поддерживать Понимание обещает изменения, действия делают это обещание реальностью свою трезвость. Мы можем правильно обдумывать свою жизнь, принимать решения и решать деяния. Закон обстоятельств и следствий позволяет выяснить, были ли наши деяния надлежащими ситуации, либо нет. Если мы совершаем ошибки, что случается со всеми неидеальными человечьими созданиями, мы можем обучаться на этих ошибках и изменяться.

Мы находим настоящую Понимание обещает изменения, действия делают это обещание реальностью удовлетворенность и смысл в трезвости, если у нас хватает мужества отыскать поведение и образ жизни, которые нас устраивают. Я верю, что у всех нас есть назначение, и мы сделаны, чтоб испытывать удовлетворенность и воплощать смысл. Мы не должны мучиться, делая то, что нас не удовлетворяет.

Когда мы открываем, что все Понимание обещает изменения, действия делают это обещание реальностью-таки это за роли и назначение, требуется мужество, чтоб выстроить жизнь вокруг их. Но чтоб иметь смысл и значение в жизни, нам требуется реорганизовать свою жизнь в согласовании с избранными ролями. Просто знать, что собой являет наша основная интегративная роль, недостаточно для того, чтоб мы поменялись и ощутили удовлетворенность жизни Понимание обещает изменения, действия делают это обещание реальностью. Мы должны по сути поменять то, как мы живем.

К концу позднего излечения, если нам хватило мужества сделать все, что было тут описано, мы определяемся и организуем свою жизнь вокруг собственной основной интегративной роли. Это не означает, что мы освободились от заморочек. Излечение – это процесс смены 1-го набора заморочек на Понимание обещает изменения, действия делают это обещание реальностью другой, наилучший. Чем далее мы продвигаемся в выздоровлении, тем паче мы способны управляться со своими трудностями. Успешное излечение не значит свободы от заморочек, оно значит наилучшие возможности управляться с неуввязками, которые мы встречаем в собственном выздоровлении, не отчаиваясь. В конце позднего излечения мы снова меняем один Понимание обещает изменения, действия делают это обещание реальностью набор заморочек на новый. Этот новый набор заморочек именуется Поддержание.

Обобщение

Давайте обобщим всю информацию о позднем выздоровлении.

Все люди получают познания о для себя, других людях и мире от собственных родителей. Химически зависимые люди не являются исключением. Более мощнейший процесс обучения человека протекает в возрасте до 10 лет, пока он не Понимание обещает изменения, действия делают это обещание реальностью способен подвергать сомнению то, чему его учат.

Дела и привычки заучиваются безотчетно, имитируя дела и привычки наших родителей. Эти слепые имитации набирают силу и глубоко внедряются в привычки мыслить, ощущать, действовать и относиться к другим.

Люди воспринимают эти ранешние уроки как правду, и судят о новеньком опыте, сравнивая его Понимание обещает изменения, действия делают это обещание реальностью с этими правдами, которые они узнали в детстве.

Все малыши усваивают в семье, в какой вырастают, смесь правильных и неверных верований о самих для себя, других людях и мире в целом. Правильные, четкие убеждения соответствуют действительности. Неверные – нет.

Когда предки учят в главном четким, а не неверным убеждениям Понимание обещает изменения, действия делают это обещание реальностью, и моделям конструктивного мышления, чувствования, действий и дела к другим людям, малыши делают для себя жесткое основание для счастья и фуррора. Они переживают циклы продуктивного роста, созидают и развивают глубину и смысл жизни.

Когда предки докладывают больше неверных, чем четких представлений, и передают детям набор направленных на защиту себя Понимание обещает изменения, действия делают это обещание реальностью привычек мыслить, ощущать, действовать и относиться к другим, у малышей строится очень некрепкое основание для счастья и фуррора. Они склонны нескончаемо повторять циклы самозащитного и деструктивного поведения.

Трудности, сделанные радительской семьей, не приводят к зависимости. Зависимость вызывается композицией генетической расположенности и потребления алкоголя и других наркотиков. Люди из всех Понимание обещает изменения, действия делают это обещание реальностью семей – многофункциональных либо дисфункциональных - становятся зависимыми.

Здоровые семьи учат, что удовлетворенность и осмысленность жизни – это нормально, а препядствия и боль являются временными состояниями, с которыми нужно как-то иметь дело. Дисфункциональные семьи учат обратному - что боль и препядствия нормальны, а периоды радости и осмысленности временны, и непременно приведут к еще огромным Понимание обещает изменения, действия делают это обещание реальностью страданиям и дилеммам.

Людям из дисфункциональных семей приходится испытать больше боли от собственной зависимости, чтоб признать, что они больны. Это происходит поэтому, что в детстве их учили, что «нормальная» жизнь - это боль. Люди из здоровых семей признают свою зависимость ранее.

В трезвости люди ворачиваются к тому уровню актуальных способностей Понимание обещает изменения, действия делают это обещание реальностью, который у их был до развития зависимости. Люди из здоровых семей имеют надежное основание для ответственного поддержания жизни; это делает их излечение более легким. Люди из дисфункциональных семей имеют шаткое основание для построения жизни. Еще до того, как они стали зависимыми, их жизнь представляла собой набор глубоко внедрившихся самозащитных привычек Понимание обещает изменения, действия делают это обещание реальностью. В итоге людям из дисфункциональных семей еще сложнее выздоравливать, и они проявляют огромную склонность к срывам, чем люди из здоровых семей.

Излечение может быть, но оно просит работы. Нам необходимо возжелать изучить историю собственного юношества, выявить проблематические убеждения, которые мы заполучили тогда, и потом сопоставить их с циклическими неуввязками Понимание обещает изменения, действия делают это обещание реальностью, с которыми мы встречаемся на данный момент. И после чего нам нужно возжелать поменяться.

Часть 7


ponimanie-sushnosti-i-prirodi-cheloveka-v-istorii-filosofii.html
ponimanie-teksta-i-osoznanie-formalnih-sredstv-peredachi-soderzhaniya.html
ponimanie-visvobozhdaet-soprotivlenie.html