ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА

Правоотношения, связанные с воплощением органами внутренних дел наблюдения за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установлением трибуналом временных ограничений его прав и свобод, также выполнением им обязательств, регулируются Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" , что подразумевает формирование ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА новейшей отлаженной точной системы административного надзора за бывшими заключенными.

Административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы является мерой общественного контроля, исторически доказавшей свою эффективность в предупреждении рецидивной преступности. Данной дилемме посвящено существенное число публикаций еще в русской юридической литературе . Все же, вопрос о правовой природе данного института в ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА российскей науке до сего времени не является совсем решенным. Современные публикации по данной дилемме фактически отсутствуют. Думается, что более верной представляется позиция, согласно которой надзор за освобожденными составляет одну из форм реализации уголовно-правовых отношений. У схожей точки зрения все есть основания для признания ее обоснованной:

Административное принуждение в ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА виде надзора может быть использовано при том обязательном условии, что оно является конкретным следствием подготовительного осуждения и уголовного наказания. В согласовании со ст. 3 Федерального закона N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» (дальше ФЗ РФ N 64-ФЗ) данный надзор может быть установлен в ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА отношении верно определенных категорий освобожденных, т.е. предпосылками для его установления (формальным, юридическим основанием) являются строго определенные условия уголовно-правового и уголовно-исполнительного нрава.

Обозначенное положение ФЗ РФ N 64-ФЗ отыскало отражение в судебной практике Верховного Суда РФ. Так, в согласовании с положениями п.1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА 27 июня 2013 г. N 22 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел об административном надзоре": «В целях предупреждения совершения лицами, освобожденными из мест лишения свободы, злодеяний и других правонарушений, также для защиты муниципальных и публичных интересов по решению суда за обозначенными лицами может быть установлен административный надзор, осуществляемый органами внутренних дел» .

Неотклонимым условием ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА для воплощения административного надзора является течение срока судимости, ибо исключительно в границах этого срока вероятен данный надзор. Погашение либо снятие судимости сразу тянет за собой невозможность воплощения административного надзора и внедрения, характерных ему мер административного принуждения.

Так как наличие судимости у того либо другого лица свидетельствует ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА о том, что обвинительный приговор суда сохраняет в отношении его свою силу, постольку данное лицо находится в уголовно-правовых отношениях с государством, хотя оно и отбыло уже наказание. При всем этом данные уголовно-правовые дела могут находиться в течение всего срока судимости либо части этого срока или в состоянии статики, когда ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА права и обязанности сторон данных отношений не реализуются, или в состоянии динамики, т.е. реализовываться, что и имеет место в процессе административного надзора. Принимая во внимание произнесенное, можно утверждать, что в административном надзоре появляются уголовно-правовое значение института судимости, его фактическая принудительная сила.

Задачками административного надзора является предупреждение совершения поднадзорными ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА лицами злодеяний и других правонарушений, оказания на их личного профилактического воздействия в целях защиты муниципальных и публичных интересов (ст. 2 ФЗ РФ N 64-ФЗ). Беря во внимание эти задачки, некие ученые рассматривают административный надзор даже как меру пресечения правонарушений . Полагаем, что таковой подход не обладает достаточными основаниями, так ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА как надзор не предназначен для прекращения готовящихся злодеяний либо других правонарушений. Данная мера принуждения сначала ориентирована на предупреждение вероятных злодеяний в дальнейшем. Другими словами, криминологическим основанием внедрения административного надзора следует признать неблагоприятный прогноз личного криминального поведения освобождающегося лица, но без конкретизации места, времени и методов совершения злодеяния. Это определяет профилактическую суть ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА данной меры как уголовно- правовой "меры безопасности".

Броско, что даже прекращение административного надзора не лишает органов внутренних дел обязательств выполнения задач по контролю за освобожденными, так как ФЗ РФ N 64-ФЗ не исключает способности повторного установления надзора в границах срока судимости в случаях, когда лицо вновь стало вести антиобщественный ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА стиль жизни (нарушать правила общежития).

С третьим основанием плотно сплетено 4-ое - цель административного надзора, которой следует признать личную превенцию. Невзирая на различие в подходах, позициях, воззрениях конечная цель надзора одна - как можно надежнее защитить общество от криминальных посягательств, и сначала со стороны тех, кто уже понес ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА наказание предварительно совершенные злодеяния и освободился из мест лишения свободы.

Задачки и действенность административного надзора апробированы исторически. Следует держать в голове, что до 90-х годов XX в. в нашей стране была верно обмысленная система предупреждения совершения злодеяний лицами, освобожденными из мест лишения свободы. Вместе с надзором данная система включала ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА и меры социальной реабилитации ранее судимых лиц. В предупреждении были задействованы разные муниципальные органы, службы, подразделения, начиная с учреждений и органов, исполняющих уголовное наказание, и заканчивая соц службами, которые решали вопросы бытового и трудового устройства освобождаемых. Неувязка предупреждения рецидива злодеяний со стороны лиц, отбывших наказание, рассматривалась на самом высочайшем ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА муниципальном уровне. Немаловажная роль в этой работе отводилась трудовым коллективам, публичным формированиям, представителям общественности. В итоге, по оценке разных ученых, рост рецидивной преступности в обществе был довольно сдерживаемым правоохранительными органами, а его уровень посреди лиц, состоящих под административным надзором, колебался в границах 10% .

В конце прошедшего века отлаженная система предупреждения рецидивной преступности в ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА обществе была на сто процентов разрушена. Фактически ликвидированы были все ее составляющие. До недавнешнего времени единственным правовым основанием воплощения контроля за освобожденными являлся Приказ МВД РФ от 16 сентября 2002 г. № 900 «О мерах по совершенствованию деятельности участковых уполномоченных милиции», согласно которому лица, отбывшие наказание в виде лишения свободы, должны были становиться ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА на профилактический учет. Очевидно, каких-то правоограничений освобожденных, в том числе профилактического нрава, данным Приказом не устанавливалось, так как эта сфера составляет исключительную прерогативу федерального законодательства. Вот почему сейчас такое значение получило принятие Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 64-ФЗ, который обусловил основания и условия персональной работы с лицами ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА, нуждающимися в усиленном профилактическом воздействии со стороны правоохранительных органов, также степень их ответственности за уклонение от соблюдения ограничений, устанавливаемых в судебном порядке.

Административный надзор устанавливается только трибуналом на основании заявления исправительного учреждения либо органа внутренних дел, им продлевается и досрочно прекращается по основаниям, предусмотренным в законе.

Подводя ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА результат и делая вывод произнесенному выше, следует заключить, что под административным надзором понимается:

Во-1-х, система правовых и организационных мер, принимаемых государством в целях профилактики повторной преступности посреди лиц, отбывших уголовное наказание в местах лишения свободы.

Во-2-х, это деятельность страны в лице органов внутренних дел, осуществляющих проверку соблюдения особых административных ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА правил лицами, освобожденными из мест лишения свободы. В согласовании с определением понятия административного надзора деятельность органов внутренних дел связана с наблюдением за соблюдением поднадзорными лицами административных ограничений, установленных трибуналом, и выполнением ими обязательств, предусмотренных ФЗ РФ N 64-ФЗ.


ponyatie-ekologicheskogo-monitoringa-osnovnie-zadachi-shema-ego-osushestvleniya.html
ponyatie-ekonomicheskaya-sushnost-hozyajstvennih-rezervov-i-ih-klassifikaciya.html
ponyatie-ekonomicheskogo-cikla-i-ego-fazi-vosproizvodstvennie-funkcii-faz-ekonomicheskogo-cikla.html